ليالي لبنان : من الحلويات اللبنانية المشهورة
المكونات
• 7 أكواب من الحليب
• 1 كوب سميد
• 2 بيضة
• 1 ملعقة صغيرة مستكة المطحونة
• ½ كوب ماء زهر البرتقال
• 2 عبوة من كريمة الخفق + 1 كوب حليب
• ½ كوب لوز، منقوع
• ½ كوب صنوبر، منقوع
• ½ كوب فستق، منقوع
• قطر، للتقديم
طريقة التحضير
1. تُخلط 2 بيضة، وكوب واحد من الحليب والسميد في الخلاط الكهربي.
2. تُسخن 6 أكواب من الحليب في قدر على النار.
3. عند الغليان، يضاف خليط البيض والحليب والسميد.
4. يُغلى الخليط على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
5. يضاف ماء زهر البرتقال ويُصب في وعاء زجاجي ذي ارتفاع قليل (مثل البايركس).
6. تُخفق الكريمة.
7. بعد أن تبرد وصفة ليالي لبنان، تُصب الكريمة على الوجه.
8. تزين باللوز والصنوبر والفستق المنقوع.
9. تُقدم مع القطر.
ملحوظة: يمكن استبدال الكريمة بالقشدة العربية.
مدة التحضير:10 دقائق
مدة الطهي: 25 دقيقة
الكمية تكفي: 5-7 أشخاص
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.