برياني بالجمبري المقادير نص كيلو جمبري منظف جيداً ( تأكدي من عدم وجود أثر للرمل في الظهر )
راس بصل شرائح
ثوم مدقوق
100غم زبدة
كوب لبن
3 ملاعق رب البندورة
بهارات برياني
ملعقة كبيرة زنجبييل مبشور
فلفل حار
زعفران
نص كوب حليب ساخن
3 كوب رز بسمتي
الطريقة نضع الزعفران بالحليب الساخن ونتركه جانباً
نضع الزبدة في الطنجرة على النار ونضع البصل والثوم نقليهم قليلاً وثم نضع الجمبري
نقلبه لعدة دقائق .
ثم نبعد الطنجرة عن النار ونضع اللبن ورب البندورة ونحرك جيداً
ثم نضع بهارات البرياني والزنجبيل المبشور والفلفل ونعيد المكونات على النار لعدة دقائق على نار هادية .
نسلق الارز نصف سلقة
بعد ذلك نضع نصف كمية الارز في طنجرة اخرى ونضع الجمبري مع الصوص وكل المكونات فوق الارز
ثم نضع الطبقة الثانية ..
في اربع اماكن متباعدة في الطنجرة نضع الحليب الي نقعنا فيه الزعفران
ونترك على نار هادئة جداً حتى تمام النضج .
او ممكن نحط الرز بدون سلق ولكن يجب اضافة مقدار كوب ماء حتى ينضج
بعد الانتهاء ..نقوم بتقليب الارز بخفة حتى تختلط المكونات
ثم يقدم والف صحة وعافية .
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.