[ltr]طريقة عمل البرجر فى البيت بالصور
[/ltr]
[ltr]( طبعا ممكن بنفس الطريقة تعملي برجر الدجاج )
بسم الله نبدأ
المقادير
1/4 كيلو لحم مفروم ناااااااااااعم طازج (يستحسن اللحم البقري)
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
2 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة مسطردة ( خردل)
1 بصلة صغييييرة مفرومة ناااااااااااااااااعم
بيضة كاملة
ملح و فلفل أسود و بهارات برجر
[/ltr]
[ltr]الطريقة:[/ltr]
[ltr]
[/ltr]
[ltr]حطى اللحمة المفرومة على الترابزة او الرخاامة اللى هتشتغلى عليها[/ltr]
[ltr]
[/ltr]
[ltr]
اضغطى على اللحم و افرديه على المنضدة للقضاء على أى فراغات بداخله
ضعى البيضة فوق اللحم مع التوابل و الفلفل الأحمر
اخلطى المكونات كلها مع بعض
استمرى فى العجن حتى تصبح متماسكة
[/ltr]
[ltr] اضغطى العجينة و افرديها مرة أخرى
رشى عليها مقدار مناسب من البقسماط و تابعى العجن حتى تحسى أنها متماسكة[/ltr]
[ltr]
[/ltr]
[ltr] اصنعى كرة عريضة من العجينة الناتجة
قسميها بالسكين إلى 4 أجزاء
ثم 8 أجزاء
[/ltr]
[ltr]
[/ltr]
[ltr] و اصنعى كرة من كل جزء
[/ltr]
[ltr]
[/ltr]
[ltr] استخدمى الورق الشفاف و ضعى عليه الكرات و افرديها قليلا لتحصلى على أقراص
ثم غطيها بقطعة أخرى
و احفظيه و هو مغطى بالورق فى كيس بلاستيك محكم الغلق
للتقديم:
بعد طهى البرجر
يمكنك عمل سندويتش من الكيزر مع شريحة شيدر مع شرائح الخيار المخلل و البصل
واخيرا الكاااااااااااتشب[/ltr]
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.