مقادير البيتزا:
3 اكواب دقيق
1 كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت نباتى
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4 ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة خميرة
طريقة تحضير البيتزا
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة (يمكنك حشوها بالمكونات المفضلة لديكى)
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
مقادير صلصة البيتزا:
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتى(توضع مع الزبدة حتى لا تحترق)
1 بصلة صغيرة
2 فص ثوم
1 فلفلة خضراء
10 حبات من الطماطم
2 ملعقة كبيرة من الصلصة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة حجم كبير من ملح
1 ملعقة حجم كبيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرةفلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
طريقة تحضير صلصة البيتزا
1) قومي بإحضار قدر وضعي الزبدة والزيت بداخله ثم اوقديه على نار متوسطة
2) ثم قومي باضافة البصل المفروم وقومي بتحريكه لمدة ثلاثة دقائق ثم اضيفي الثوم المهروس وقليبهما معا ثم اضيفي المكونات التالية : الفلفل الاخضر المفروم ناعم ، واضيفي الطماطم بعد تقشيرها وفرمها ناعم ، ثم اضيفي صلصة الطماطم والسكر،والملح، والأوريجانو،والريحان، الفلفل والشطة ثم اتركيها تتجانس مع المكونات وتغلي مع بعضها البعض لمدة تصل الى ١٥ دقيقة الى ان تصبح صلصة ذات قوام واضيفي الماء اذا شعرتى انها جامدة لكي تصبح اكثر لزوجة
وبعد الانتهاء من عمل البيتزا يتم فردها ووضع الصلصة عليها ثم وضع المكونات المفضلة لديكى . ثم قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 200 م واتركيها تطهى لمدة ٣٠ دقيقة الى ان تطهى ويصبح لونها مائل الى الذهبي