المقادير:
4 اكواب ارز
6 اكواب لبن
6 ملاعق زبده فلاحى
4 ملاعق صغيرة ملح ا( او حسب الرغبة)
قشطة او زبادى
طريقة التحضير
1) يغسل الارز جيدا ونتركه بالماء
2) يرفع اللبن على النار حتى يغلى ثم نرفعه من على النار
3) يتم وضع الذبدة والملح على اللبن و يقلب جيدا حتى يذوب الملح
4) يرص الارز فى الصنية جيدا حتى يتساوى سطحه
5) نضع اللبن عليه ثم يرفع على النار حتى يتشرب الارز اللبن
6) ضعى القشطة او الزبادى على الوجه ثم ادخليه الفرن حتى يحمر وجهه
7) قومى باخراجه من الفرن واتركيه قليلا حتى يبرد ثم ضعيه فى طبق التقديم
ملحوظة:
1) يتم وضع الزبادى او القشطة على الوجه بعد تشرب الارز من اللبن حتر يتماسك سطحه ويسهل توزيعه جيدا
2) يجب تسخين الفرن جيدا قبل وضع الصنية
3) لاتقومى بوضع الصنية تحت الشواية كى تحمر ولكن ضعيها فقط فى الفرن حتى يحمر وجهها (برحتهاا خاااالص)