أرز بالخلطه (مصري
المكونات
2 1\2 كوب أرز مصري
1 بصل
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة صغيرة قرفه
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
ملح وفلفل
1 كيلو لحم مفروم
100 غرام لوز
50 غرام زبيب
50 غرام صنوبر
طريقة التحضير
يوضع السكر على النار إلى أن يتكرمل.
يضاف البصل المفروم ثم السبع بهارات، القرفة، الملح والفلفل.
تترك التوابل لمدة دقيقة حتى تبرز رائحتها قبل أن يضاف المرق المغلي.
ثم يضاف الأرز مع اللحم والزبيب ويترك لينضج.
بعد تمام الطهو يجمل الطبق باللوز المحمص والصنوبر
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.