منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) I_vote_rcap100%للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) I_vote_rcap0%للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
» شركة تنظيف وفك وتركيب وصيانة مكيفات بالرياض 20% خصم اتصل الآن
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 5:17 pm من طرف eman ayman

» دينا نقل عفش شرق الرياض بخصم 25 % | اتصل الان
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 5:10 pm من طرف eman ayman

» نقل عفش مع التغليف بالرياض 20% خصم اتصل الآن
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 5:09 pm من طرف eman ayman

» دينا نقل عفش بالرياض أفضل شركة نقل عفش بأسعار وعروض حصرية فقط اتصل الان
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 5:01 pm من طرف eman ayman

» افضل ونيت نقل عفش بالرياض 20% خصم اتصل الآن
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 4:48 pm من طرف eman ayman

» دينات نقل عفش بالرياض بخصم 25 % | اتصل الـأن
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 4:36 pm من طرف eman ayman

» دينا نقل عفش شمال الرياض بخصم 25 % | اتصل الــأن
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 4:20 pm من طرف eman ayman

» شركة نقل اثاث بالرياض .. بأفضل الأسعار بخصم 40% اتصل الان
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 4:13 pm من طرف eman ayman

» شركة نقل عفش بالخرج..شريكك المثالي لنقل أثاثك بأمان
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 3:49 pm من طرف eman ayman

» شركات تصميم تطبيقات الجوال فى مصر - تك سوفت
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2024, 3:47 pm من طرف سها ياسر

اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Empty
مُساهمةموضوع: للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان)   للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان) Emptyالثلاثاء 21 فبراير 2012, 3:17 pm

للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان)


الدجاج المحشو بالأرز والزبيب

[b]المقادير:
[/b]ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2 كيلو"
ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو
كوب زبيب
بصلة متوسطة مبشورة ناعما
ملعقة كبيرة كركم مطحون
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )
الطريقة:
1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة سليزيوس)
2- أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون وسخنيها على نار متوسطة.
3- عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون.
4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا.
5- أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب طريا.
6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات.
7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود.
8- احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد .
9- أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما.
10- تقدم على الفور مع خضار سوتيه.



الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
[b]المقادير:
[/b]دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
600 جرام كبد وقوانص دجاج
3 أكواب مياه
ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
ربع كيلو لحم مفري مطهر
كوب كبير بصل مفري ناعما
نصف كوب فلفل حلو مبشور
نصف كوب كرفس مفري جيدا
4 أكواب أرز أبيض مطهو
نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا
ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا
الطريقة:
1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس
2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.
3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).
4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.
5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.
6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.
7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.
8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.
9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.
10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.
12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.
13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.
14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).
15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.
16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.
17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.
18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.
19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.
20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.

[/size]






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشو بخلطة الأرز
» ٧ وصفات للدجاج في أقل من ٣٠ دقيقة
» تاج الريش المشوي المحشو
» وصفة الديك المحشو بالكستناء و الرز و لحم السجق اللذييييذ للأعياد و المناسبات :)
» السمك المشوي و المحشو بالثوم واﻷعشاب
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: