شرحات اللحم البقري على الطر
يقة الكورية
المقادير:
100 جم فيليه لحم بقري
1 فص ثوم مفروم
4/1 ثمرة كمثرى مقشرة ومنزوعة اللب ومفرومة
2/1 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة حبوب سمسم
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ومفروم
ملح وفلفل حسب المذاق
الطريقة:
1- يخلط اللحم البقري مع الثوم والكمثرى والبصل الأخضر والخل وصوص الصويا. والسكر وزيت السمسم والزنجبيل الطازج والفلفل الأسود في كيس بلاستيك كبير. الحجم محكم الغلق ثم يحفظ في الثلاجة من 2 إلى 3 ساعات.
2- تسخن المشواة على نار عالية الحرارة ثم يدهن سطح المشواة بالزيت ويضاف اللحم لشويه مع تقليبه على الجانبين من 3 إلى 6 دقائق حتى ينضج ويكتسب اللون البني على الجانبين بالتساوي.
3- يقطع اللحم إلى شرحات صغيرة ثم تقدم في ملاعق فخارية وترش فوقها حبوب السمسم.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.