سمك بوبيت محشى بالسبانخ
يقدم مع صوص الاك
ريم
1 كيلو سمك فيلية
1/2 كيلو سبانخ
2 عدد ملعقة ثوم
100 جرام كريمة لبانى
ملح وفلفل
جوزة الطيب
1 عدد عصير ليمون
2 عدد ملعقة زيت
صوص الاكر
يم
1 لتر كريمة لبانى
2 عدد ملعقة ثوم
1 عدد ملعقة زعتر
2 عدد ملعقة زبدة
1 ملعقة زيت
ملح وفلفل
سمك بوبيت محشو بالسبانخ مع صوص الاكريم هو عبارة عن السمك الفلية اى نوع حسب الرغبة يقطع قطع شرائح رقيقة حتى يمكن الحشو واللف بالخضروات او بالسبانخ او حسب الرغبة المكونات ا كيلو سمك فلية مقطع شرائح رفيعة يسهل لفها 1/2 كيلو سبانخ مجمدة مفككة ومعصورة من الماء 2 ملعقة ثوم مفروم 100 جرام كريمة لبنى ملح وفلفل لضبط الطعم 1/4 ملعقة جوزة الطيب مطحون بودر عصير ليمونة 2 ملعقة زيت لعمل صوص الاكريم 1 ليتر كريمة طازجة 2 ملعقة ثوم مفروم 1 ملعقة مارجورام او زعتر مفروم سواء طازج او بودر 2 ملعقة زبدة 1 ملعقة زيت ملح وفلفل لضبط الطعم طريقة العمل نحضر اناء ونضع بة الزيت ويرفع على النار ثم نضيف الثوم ويقلب مع المكونات ثم نضيف السبانخ المعصورة وتقلب مع المكونات حتى تنضج ونضيف الكريمة وتقلب مع السبانخ حتى تتشرب السبانخ الكريمة وتضبط بالملح والفلفل وجوزة الطيب حسب الرغبة وتترك لتبرد نحضر السمك ونقوم بحشو كل قطعة بالسبانخ وتلف رول او اسطوانية الشكل نحضر صنية ونضع بها السمك الرول المحشو ويدخل الفرن حتى ينضج نقوم بعمل صوص الكريمة نحضر اناء ونضع بة الزيت والزبدة ثم الثوم ويحرك المكونات لمدة 3 دقائق ثم نضيف الكريمة والاعشاب ويترك الخليط حتى يثقل قليلا ثم يضبط بالملح والفلفل نحضر السمك ويوضع فى الصحن ثم يوضع عليه الكريمة صوص ويزين حسب الرغبة ويقدم حلو جدا
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.