موضوع: الباذنجان المتبل بالطحينيه الجمعة 13 أبريل 2012, 10:26 am
[size=24][center] الباذنجان المتبل بالطحينيه
المكونات:
٣ حبات باذنجان كبير ٣ ملعقة كبيرة طحينية ٤ ملاعق كبيرة عصير ليمون ٣ ملاعق كبيرة ثوم مدقوق ٢٠٠ غرام لبن ٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون للتزيين ملح
طريقة التحضير:
يغسل الباذنجان بالماء وتزال الأوراق الخضراء من حول أعناقها يشك طويلاً بالسكين ويشوى على النار أو على الفرن يترك حتى يبرد ثم تنزع قشرته المحروقة ويهرس بالشوكة حتى يصبح ليناً تضاف الطحينية واللبن والثوم والليمون ويخلط جيداً يضاف الملح حسب الرغبة ويخلط جيداً. يقدم الباذنجان المتبل ويصب فوقه زيت الزيتون
وصحتين وعافية
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.