طريقة عمل سلطات البابا غنوج والمتبل
[color=darkred]م[/color]تبل
المكونات
2 حبة باذنجان
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب طحينية
2/1 ملعقه صغيره ملح
2 كوب حبات رمان
خس الانديف
الطريقه
• يشوى الباذنجان على النار المباشرة مع استمرار التقليب حتى تحترق القشرة الخارجية وينضج ونحصل على الطعم المدخن،ثم يبرد ويقشر
• يهرس الباذنجان ويضاف اليه الليمون والطحينية والملح ثم يوضع القليا على قطع الخس ويرش حبات الرمان يقدم كطبق جانبي
[b] بابا غنوج
[/b]
المكونات
2 حبة بادنجان
5فجل
2بصل اخضر
فلفل احمر واصفر
بندوره كرزيه
سماق
دبس الرمان
زيت زيتون
جوز قطع
خبز محمص باي نكهه
رشة ملح
• يشوى الباذنجان على النار المباشرة مع استمرار التقليب حتى تحترق القشرة الخارجية وينضج ونحصل على الطعم المدخن،ثم يبرد ويقشر
• يقطع الى مربعات ثم نفرم جميع الخضار وتوزع بشكل مرتب
• يوزع دبس الرمان وزيت الزيتون على الطبق مع قطع الجوز