الأومليت مع الجبنالمكونات:
40 غرام جبنة مونزاريلا قليلة الدسم
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
رشة فلفل أسود
1.5 ملعقة صغيرة أعشاب ناشفة (نعنع +كزبرة+ريحان)
رشة ملح حسب الرغبة
1 بيض كامل + 2 بياض بيض
الطريقة:
- يوضع بياض البيض و البيض الكامل في وعاء و يضاف عليه الملح و الفلفل و الأعشاب و يخفق بالشوكة.
- في مقلاة غير لاصقة، يوضع زيت الزيتون و يسخن على نار متوسطة إلى عالية و يصب مزيج البيض.
- يترك البيض ليشتد و تهز المقلاة سريعاً في حركات منتظمة حتى يصبح الخليط منتفخ. عندما تنضج الأومليت مع بقائها لينة و قشدية في المنتصف من دون أن تتحمر في الأسفل، قم بنثر الجبنة المبشورة.
- يوضع الأومليت في طبق دافئ بحيث يثنى الأومليت على الجبنة و يقدم الأومليت ساخناً.