وصفة الدجاج بالسجق والفلفل
النوع:
وجبه رئيسيه
عدد الأفراد:
4أفراد
المدة:
30دقيقة
يمكن تناول هذا الصنف مع:
أرز مكسيكى حار
الكوسة البانيه
وصفة لطبق سريع التحضير ويحبه الأطفال. يصلح كغذاء أو عشاء، كطبق رئيسي أو جانبي.
المقادير:
٢ ملعقة كبيرة زبد غير مملح ٣٥٠ جرام سجق، مقطع ٣٥٠ جرام صدور دجاج، مقطعة ملح وفلفل ١ ملعقة كبيرة دقيق ١ بصلة صغيرة، قطع صغيرة ١ فلفل أخضر، قطع صغيرة ٣ فص ثوم، مقطع ١/٢ كوب عصير تفاح غير محلى ٣/٤ كوب مرقة دجاج
الطريقة:
- سخني الزبد في مقلاة على نار متوسطة.
- حمري السجق لمدة ٢ دقيقة.
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل ثم ضعيه في إناء مع الدقيق حتى يتغطى.
- أضيفي الدجاج إلى المقلاة وحمريه حتى يستوي بدون أن يصبح بني اللون، حوالي ٣ دقائق.
- أضيفي البصل والفلفل والثوم و١/٢ ملعقة صغيرة ملح وقليل من الفلفل، وقلبي لمدة ٣ دقائق.
- أضيفي عصير التفاح واتركيه يغلو مع التقليب.، حوالي ١ دقيقة.
- أضيفي المرقة وأتركيها تتسبك.
- غطي المقلاة وأتركيها على النار لمدة ٥ دقائق حتى يتم نضج السجق والدجاج.
- قدميها ساخنة.