منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
حواوشي على طريقة طارق I_vote_rcap100%حواوشي على طريقة طارق I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
حواوشي على طريقة طارق I_vote_rcap0%حواوشي على طريقة طارق I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 حواوشي على طريقة طارق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

حواوشي على طريقة طارق Empty
مُساهمةموضوع: حواوشي على طريقة طارق   حواوشي على طريقة طارق Emptyالجمعة 04 أكتوبر 2013, 3:54 pm

حواوشي على طريقة طارق

حواوشي على طريقة طارق Images?q=tbn:ANd9GcT4QgcZy4PzXwe2THaWKYkI4PXuKOFomLYYAIcoPro8tZNfHg-9

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة

المكونات


مقادير العجين:

  • 1 عبوة من الخميرة الجافة
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر
  • 1 كوب من الماء
  • 3 أكواب من الدقيق
  • رشة من الملح
  • 1/3 ملعقة طعام من السكر
  • 1/3 كوب من الزيت

مقادير الحشو:

  • 2 حبة من البصل
  • ½ كوب من البقدونس
  • 1 حبة من الفلفل الحار
  • 1 كجم من اللحم البقري المفروم
  • ملح وفلفل، حسب الذوق
  • 1 حبة من البيض

للتزيين:

  • سمسم وبذور الكمون السوداء




طريقة التحضير


لعمل العجين:

  1. تُذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في كوب واحد من الماء الدافيء.
  2. يُضاف القليل من الدقيق، يُخلط ويُترك جانبًا في مكان دافيء لمدة 15 دقيقة حتى يكون رغوة.
  3. يُنخل الدقيق. يُضاف الملح والسكر والزيت. يُمزج الخليط بأطراف الأصابع حتى يتم تشربه.
  4. تُضاف الخميرة إلى الخليط المذكور. يُعجن جيدًا. يُترك جانبًا في مكان دافيء لمدة ساعة واحدة حتى يرتفع العجين.
  5. يُقسم العجين إلى 6 كرات. تُفرد كل كرة إلى دائرة بسمك بوصة واحدة.

لعمل الحشو:

  1. يُقطع البصل والبقدونس إلى قطع صغيرة جدًا ويخلطا والفلفل واللحم المفروم. يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
  2. تُحشى دوائر العجين بهذا الخليط.
  3. يُطوى العجين إلى النصف، مع الضغط على الحواف بواسطة الاصابع لاغلاقها جيدًا.
  4. 4. يُدهن وجه الحواوشي بخليط حبة واحدة من البيض المضروب. يُرش السمسم وبذور الكمون السوداء. يُترك الحواوشي جانبًا ليرتفع لمدة 10 دقائق.
  5. 5. يُخبز الحواوشي في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة حتى يكتسب الوجه اللون البني.






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حواوشي على طريقة طارق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نظر دعوى رد إعتبار طارق الزمر 21 فبراير المقبل
» طريقة عمل القلقاس
» طارق يحيى والعشرى في تدريبات الأهلي السبت لتقديم العزاء
» الحكم غيابيا بالاعدام على نائب الرئيس العراقى طارق الهاشمي
» طريقة عمل أرز الحشوة
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: