منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس I_vote_rcap100%كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس I_vote_rcap0%كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس Empty
مُساهمةموضوع: كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس   كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس Emptyالجمعة 04 أكتوبر 2013, 3:57 pm

كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس

كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس Z


الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 40 دقيقة

المكونات
كتف الضأن المشوي:

  • ½1 كجم من كتف الضأن
  • ¼ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
  • 4 أعواد من الزعتر الطازج، بدون أوراق
  • 3 أعواد من إكليل الجبل الطازج
  • ملح وفلفل حسب الذوق

السلطة:

  • 1 حبة صغيرة من البصل الأحمر
  • 1 حبة صغيرة من الجزر
  • 1 عود من الكرفس
  • 2 شريحة من اللحم المقدد
  • 400 جم من العدس

تتبيلة السلطة:

  • 2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون
  • 1 ملعقة طعام من الخل الأحمر
  • 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
  • 2 كوب من أوراق السبانخ الصغيرة


طريقة التحضير
لإعداد كتف الضأن المشوي:

  1. يُسخن لوح المشواة المسطح أو مشواة الفحم.
  2. يُشق الجزء الداخلي من كتف الضأن المفتوح على شكل فراشة بشكل متقاطع قليلاً.
  3. تُخلط ملعقة طعام واحدة من الزيت والأعشاب ويُفرك كلا جانبي لحم الضأن ويُتبل بالملح والفلفل.
  4. يوضع لحم الضأن على المشواة وتُخفض درجة الحرارة إلى معتدلة السخونة. يُشوى الجانب الأول من لحم الضأن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة ويُقلب مرة واحدة بواسطة الملقط ويُطهى لمدة من 15 إلى 20 دقيقة إضافية.
  5. يُغطى لحم الضأن بشكل فضفاض بواسطة ورق الألومينيوم ويُترك ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل التقطيع إلى شرائح.

لإعداد السلطة:

  1. يُطهى العدس ويُترك جانبًا.
  2. تُسخن مقلاة كبيرة على نار معتدلة، وتُضاف معلقة طعام واحدة من الزيت ويُسخن.
  3. يُضاف البصل المقطع إلى قطع صغيرة والجزر المقطع إلى قطع صغيرة والكرفس المقطع إلى قطع صغيرة واللحم المقدد، ويُطهى الخليط لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى تطرى الخضروات.
  4. يُضاف العدس المطبوخ ويُقلب برفق حتى يسخن بالكامل، ثم تُرفع القدر عن النار.

لإعداد تتبيلة السلطة والتجميع:

  1. يُخفق الخردل والخل والزيت المتبقي.
  2. للتقديم، تُقلب السبانخ وتتبيلة الخردل مع العدس ويُقدم مع شرائح لحم الضأن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم الضأن المشوي مع الثوم
» شريحة لحم الضأن المشوي
» أضلاع اللحم الضأن مع سلطة الطماطم الكرزية
» طبخ ، طبق صحي من فيليه السلمون والعدس الأخضر
» طريقة عمل السبانخ
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: