منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ I_vote_rcap100%لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ I_vote_rcap0%لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ   لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ Emptyالجمعة 04 أكتوبر 2013, 3:59 pm

لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ

لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ Lambnew

الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة

المكونات
الحشو:

  • 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 250 جم من الفطر المشكل (شيتاكي وعادي) منظف
  • 2 ملعقة طعام من الزبدة
  • 250 جم من السبانخ الصغيرة الطازجة
  • جوزة الطيب البشورة حديثًا
  • ملح وفلفل، حسب الذوق
  • 8 أوراق مريمية

لحم الضأن:

  • زيت زيتون، للشواء
  • 2.4 جم من لحم الضأن بدون عظم
  • 1 فص من الثوم
  • 3 أعواد قليلة من المريمية
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة

عصائر الصينية:

  • 1 ملعقة طعام من خل الكرز
  • 2 كوب من عصير العنب الأحمر
  • 125 ملل من المرق الخفيف

طريقة التحضير



  1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية أو 6 في فرن الغاز. يُفتح لحم ظهر الضأن، وتوضع الآي فيليه جانبًا. يُقطع الثوم إلى نصفين ويُتبل ويُترك لدقائق قليلة لسحب العصائر.

لإعداد الحشو:

  1. يُسخن قليل من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة ويُشوح الفطر حتى يطرى ويُحمر، ويُصفى في مصفاة. يُسخن قليل من الزيت والزبدة في المقلاة.
  2. تُضاف السبانخ وتُتبل قليلا وتُطهى حتى تذبل فقط، ثم يوزع الفطر في وعاء وتُضاف وتُخلط السبانخ والماسكربوني وصفار البيض ويُتبل بجوزة الطيب والملح والفلفل.
  3. تُدهن عدة أوراق مريمية بالزيت وتوضع في منتصف لحم الضأن، ويُفرك اللحم بالثوم، ثم يُغرف الحشو فوق أوراق المريمية.
  4. يُقطع اللآي فيليه أفقيًا (لكن ليس حتى النهاية)، ويُفتح ويوضع فوق الحشو.
  5. يُطوى جانب واحد من لحم ظهر الضأن فوق الحشو، ثم يُطوى الجانب الآخر، ويُطوق بإحكام ليُشكل لفافة مرتبة.
  6. تُثبت اللفافة بخيط على أبعاد وتغرس أوراق المريمية المتبقية في الأطراف.

لإعداد لحم الضأن:

  1. يُسخن بعض الزيت في صينية شواء، ويُضاف الثوم وقليل من أعواد المريمية ويُشوحوا قليلاً، ثم تُضاف الزبدة وتُترك حتى تظهر الرغوة. يوضع اللحم على الوجه.
  2. يُشوى لمدة 30 دقيقة، ثم تُخفض درجة الحرارة إلى 180 مئوية أو 5 في فرن الغاز ويُشوى لمدة 30 دقيقة إضافية.
  3. يُرفع اللحم إلى طبق دافئ، ويُترك ليرتاح في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.
  4. لإعداد عصائر الصينية:
  5. تُفكك عصائر الصينية بخل الكرز، ويُضاف عصير العنب الأحمر والمرق ويُركز حتى النصف.
  6. يُصفى وتُعدل درجة التتبيل، ثم يُقدم لحم الضأن مقطع إلى شرائح سميكة مع العصير.






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مخلي محشو
» فراخ مبهرة - أرز بالسبانخ - شورية قرنبيط
»  سمك بوبيت محشى بالسبانخ يقدم مع صوص الاكريم
» الرقبة الضأن
» طاجن لحم الضأن المغربي
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: