منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
شريحة لحم الضأن المشوي I_vote_rcap100%شريحة لحم الضأن المشوي I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
شريحة لحم الضأن المشوي I_vote_rcap0%شريحة لحم الضأن المشوي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 شريحة لحم الضأن المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

شريحة لحم الضأن المشوي Empty
مُساهمةموضوع: شريحة لحم الضأن المشوي   شريحة لحم الضأن المشوي Emptyالجمعة 04 أكتوبر 2013, 4:06 pm

شريحة لحم الضأن المشوي

شريحة لحم الضأن المشوي 9k=

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 12 دقيقة

المكونات

  • 12 شريحة من اللحم الضأن
  • ملح بحري وفلفل مطحون حديثًا
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
  • قشر وعصير 1 حبة صغيرة من البرتقال
  • 2 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف

سلطة البرتقال والبصل والزيتون:

  • 2-3 حبات صغيرة من البرتقال
  • 1 حبة صغيرة من البصل الأحمر
  • القليل من حبات الزيتون الأخضر
  • 1إلى 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز، قوي النكهة
  • عصرة من عصير البرتقال
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • 1/2 كوب من أوراق النعنع
  • حفنة أوراق جرجير

طريقة التحضير

  1. تُتبل كل شريحة بالقليل من الملح والفلفل. يُمزج الزيت وقشر وعصير البرتقال والنعناع. يُدهن المزيج على جانبي شرائح اللحم.
  2. تُرفع صينية الشواء.
  3. تُسخن مشواة الفرن على درجة عالية/أعلى درجة. توضع الشرائح على صينية الشواء الباردة، توضع الصينية أسفل المشواة الساخنة.
  4. تُطهى الشرائح على جانب واحد حتى تظهر أول علامة على نداوة اللحم على الوجه. تُقلب الشرائح وتُطهى لمدة أطول حتى تنضج إلى درجة النضج المرغوبة. تُقلب مرة واحدة فقط.
  5. تُرفع الشرائح من صينية الشواء؛ تُغطى بتراخ بالورق الألومونيوم ويُترك الستيك ليرتاح لمدة دقيقتين قبل التقديم.
  6. تُقدم شرائح اللحم مع السلطة.

لعمل سلطة البرتقال والبصل والزيتون:

  1. تُمزج شرائح البرتقال مع شرائح البصل الأحمر وشرائح الزيتون، أوراق الجرجير وزيت الزيتون وعصرة من عصير الليمون.
  2. تُتبل السلطة جيدًا ويُضاف النعناع. تُقدم مع شرائح اللحم.






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شريحة لحم الضأن المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم الضأن المشوي مع الثوم
» كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس
» الرقبة الضأن
» البرياني باللحم الضأن
» لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: