فتة الحمص
فتة الحمص من الأكلات الشامية المحببة في سائر أرجاء الوطن العربي، جربي هذه الوصفة السهلة والسريعة
المكونات: 200 غم حمص حب مسخن مع مرقته1
كيلو لبن
2 رغيف خبز عربي مقطع و محمص2
ملعقة كبيرة طحينية
2 فص ثوم مهروس
صنوبر مقلي للتزين
طريقة التحضير:في وعاء نضع اللبن ومرقة الحمص ونحرك, نضيف الطحينية والملح ونحرك.في صحن التقديم نضع الخبز المحمص, الحمص وخليط اللبن.
يزين بالصنوبر المقلي والقليل من زيت الزيتون
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.