منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
البرياني باللحم الضأن I_vote_rcap100%البرياني باللحم الضأن I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
البرياني باللحم الضأن I_vote_rcap0%البرياني باللحم الضأن I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 البرياني باللحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

البرياني باللحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: البرياني باللحم الضأن   البرياني باللحم الضأن Emptyالإثنين 14 أكتوبر 2013, 12:18 pm

البرياني باللحم الضأن

البرياني باللحم الضأن 375240
عادة ما تتجمع العائلات في الأعياد للاستمتاع بالصحبة مع الأقارب، ولكن لا تقلقي فيمكنكِ تقديم أطباق شهية ومميزة من لحم الضأن هذا العيد، والتي سيعجب بها الجميع.


المكونات:
كيلو جرام من لحم الضأن مقطع لمكعبات
فصا ثوم مفريان
بصلتان كبيرتان مقطعتان لمكعبات
عود قرفة
ملعقة صغيرة شطة (أو حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة كزبرة طازجة مقطعة
ملح وفلفل
6 ملاعق كبيرة زبد
كوب ونصف الكوب أرز طويل الحبة
2 كوب حليب جوز الهند
ثلاثة أرباع كوب زبيب (أو حسب الرغبة)
نصف كوب لوز أو كاجو (اختياري)
طريقة الطهي:
1- تبلي مكعبات اللحم بالملح والفلفل، ثم سخني السمن في مقلاة كبيرة على درجة حرارة عالية.
2- أضيفي مكعبات اللحم إلى السمن الساخن، وقلبي من حين لآخر حتى يميل لون اللحم إلى البني، ثم أضيفي الثوم والبصل واللوز وقلبي حتى يطرى البصل قليلا.
3- أضيفي كمية من الماء كافية لتغطية اللحم، ثم أضيفي الكركم والشطة والقرفة والكمون والكزبرة والزبيب وقلبي جيدا، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم غطي المقلاة وأخفضي درجة الحرارة.
4- اتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم تماما وتتبقى كمية قليلة من الماء، ويمكنكِ إضافة كمية من الماء أثناء إنضاج اللحم إذا وجدتِ أنه بحاجة لذلك.
5- أضيفي حليب جوز الهند إلى اللحم المطهو، ثم أضيفي كمية الملح المناسبة قبل إضافة الأرز، واتركي المزيج على النار على درجة حرارة عالية حتى الغليان.
6- أضيفي الأرز إلى مزيج اللحم وحليب جوز الهند، بحيث تكون كمية السائل الموجودة بالمزيج كافية لإنضاج الأرز، إذا لم يكن يمكنكِ إضافة كمية مناسبة من الماء، ثم غطي المقلاة بإحكام بحيث لا تتسرب منها أبخرة حتى ينضج الأرز جيدا، ويمكنكِ الاستعانة بورق الفويل لتغطية المقلاة قبل وضع غطائها، ثم أخفضي درجة الحرارة.
7- اتركي الأرز على النار لمدة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماما، ثم قلبيه برفق حتى لايتعجن، وقدميه في الحال.






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني باللحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرقبة الضأن
» لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ
» طاجن لحم الضأن المغربي
» لحم الضأن المشوي مع الثوم
» شريحة لحم الضأن المشوي
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: