منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
طريقة عمل الخروف المحشي I_vote_rcap100%طريقة عمل الخروف المحشي I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
طريقة عمل الخروف المحشي I_vote_rcap0%طريقة عمل الخروف المحشي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 طريقة عمل الخروف المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

طريقة عمل الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخروف المحشي   طريقة عمل الخروف المحشي Emptyالإثنين 14 أكتوبر 2013, 12:41 pm

طريقة عمل الخروف المحشي



المكونات:





مقاديير تتبيل الخروف :
2\1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ليمونة مقطوعة نصفين
خاروف وزن 5 كيلو
5 كوب ماء
هيل حب
ورق غار

مقادير أرز الحشوة:
2 كيلو أرز طويل الحبة
1 كيلو لحمة مفرومة
200 غم لوز مقلي
200 غم صنوبر مقلي
5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2\1 ملعقة كبيرة بهار سادة
2\1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
2\1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل حسب الرغبة



طريقة التحضير:





لعمل أرز الحشوة :
نضيف للأرز جوزة الطيب, والبهار السادة, والهيل المطحون, والقرفة,والفلفل الأسود, والملح ونخلط.
في طنجرة على النار نضع الزيت, نضيف اللحمة ونقلبها جيداً, نضيف ملح وفلفل ونقلب حتى تنضج اللحمة.
نضيف الأرز الذي تبلناه, نغمره بالماء الساخن ونحرك.
نغطي الطنجرة ونخفض النار, ونتركه على نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.

لحشي الخروف:
نقوم بحشي الخاروف بأرز الحشوة, ثم نغلقه بعيدان الشوي.
نرش الفلفل الأسود على الخاروف, ونرش الملح, ثم نعصر الليمونة ونقوم بفركها بالخاروف من كل الجوانب, ومن الداخل.
ندهنه بزيت الزيتون, ثم نتبله بورق الغار والهيل, والملح والفلفل.
نضيف ماء -ما يقارب 5 أكواب- و نوزعها في صينية الخاروف.
نغلفه بورقة شمع (حتى لا يلتصق القصدير بالخاروف) ثم نغلفه بورقة قصدير.
ندخله فرن حامي على درجة حرارة 250 مدة 3 ساعات, ونخفض حرارة الفرن بعد أول ساعة.
بعد نضج الخاروف, نقدمه مع أرز الحشوة, ويزين بالمكسرات المقليه.






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخروف المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير السبرنغ رول المحشي بالأرز
» طريقة عمل المنسف
» طريقة عمل فخدة مع ارز
» طريقة عمل البسبوسه
» طريقة عمل الشاكرية
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: