طريقة عمل فخدة مع ارز
المكونات:
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
كيلو لحمة مفرومة.
ملعقة كبيرة قرفة.
2 ملعقة كبيرة هيل مطحون .
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
ملح حسب الرغبة.
كيلو ارز منقوع و مصفى.
2 كوب ماء ساخن.
كيلو فخد خاروف صغير.
20 غم ورق غار.
20 غم هيل حب.
2 كوب ماء
طريقة التحضير:
بوعاء على النار نضع الزيت , نضيف اللحمة,نتبل بالقرفة و ملعقة كبيرة من الهيل المطحون,و البهارات و ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود,نقلب حتى تتحمص اللحمة و تنضج.
نضيف الملح , بعد ذلك نضيف الارز و الماء الساخن,نتركها على نار هادئة حتى ينضج الارز.
في صينية الشوي نضع الفخدة, نتبلها بملعقة صغيرة من الفلفل الاسود,و الملح و ورق الغار و الهيل, ثم نضيف ملعقة كبيرة من الهيل المطحون,نضيف الماء, نغطي الصينية بورق الالمنيوم, نضعها بالفرن على درجة حرارة 350 لمدة ساعة
و صحتين و عافية.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.