موضوع: طريقة عمل التمر المحشو الإثنين 14 أكتوبر 2013, 1:04 pm
طريقة عمل التمر المحشو
المكونات:
1½ كوب أو 400 غ من اللوز المطحون
2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة
1½ ملعقة طعام من ماء الورد
1 علبة أو 397 غ من حليب المكثف المحلى
1¼ كغ من التمر٬ يُفضل استعمال تمر ساجي
200 غ من اللوز٬ أو كوب وثلث، مغلي ومقشّر
1½ كوب أو 200 غ من الفستق
طريقة التحضير:
يُخلط مسحوق اللّوز بلطفٍ مع السكّر البودرة، وماء الورد، وحليب المكثّف المحلّى؛ لا بدّ من تجنّب الإفراط في الخلط وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.
تُقصّ كلّ قطعة من التمر عند جانب واحدٍ بشكلٍ طوليّ، وتُزال منها البذور،.
تؤخذ كميّة صغيرة من معجون اللّوز الذي تم تحضيره سابقاً، وتُلفّ بواسطة اليد لتكوّن شكلاً بيضاوياً، وتوضع في داخل حبّات التمر ثمّ تُحشى بحبّتين من اللّوز أو 3 حبّات من الفستق
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.