موضوع: طريقة عمل حلاوة الجبن الإثنين 14 أكتوبر 2013, 1:15 pm
طريقة عمل حلاوة الجبن
المكونات: 2\1 كيلو جبنة حلوة (جبنة عكاوي) 2\1 كيلو سميد ناعم 300غم قشطة طازجة زهر الليمون للتزين فستق حلبي للتزين
مقادير القطر: 3 كوب سكر 1 كوب ماء 2\1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة التحضير:
لتحضير القطر: في طنجرة على النار نضع السكر والماء ونحرك إلى أن يذوب نضيف عصير الليمون ونتركه حتى يغلي ويتماسك لمدة 5 دقائق.
لعمل حلاوة الجبن: في طنجرة تبخير على النار, نضع الجبنة ونقلب حتى تذوب, نضيف السميد ونقلب, نضع كوب قطر مع التقليب إلى أن تتماسك العجينة ثم يزال عن النار. نضع مزيج الجبنة على ورق الشمع, ثم نضع القشطة ونلفها على شكل رول(إصطوانة) يزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.