كيك الفراولة
عدد الأفراد:
6أفراد
المدة:
60دقيقة
المقادير:
6 ملاعق كبيرة زبدة على حرارة الغرفة أو سمن
سكر كوب
بيضة
فانيليا ملعقة صغيرة
لبن زبادي كوب ونصف
دقيق كوب ونصف
بايكنج باودر ملعقة صغيرة ونصف
ملح رشّة
فراولة مقطّعة إلى قطع صغيرة حوالى 350 جرام
سكر ملعقتان كبيرتان
الطريقة:
1- ادهني صينية صغيرة بالسمن والدقيق وحمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر جيداً إلى أن يصبح المزيج هشّاً ولونه أبيض.
3- اضيفي البيضة والفانيليا مع الاستمرار بالخفق.
4- اسكبي اللبن الزبادي مع الخفق باستمرار.
5- ضعي الدقيق والبايكنغ باودر والملح وقلّبي الخليط جيداً.
6- أسكبي المزيج في الصينية.
7- في وعاء، قلّبي الفراولة مع السكر وضعيها على وجه الكيك (ضعي الفراولة فقط بدون أي سوائل).
8- اخبزي الكيكة في الفرن من 50 إلى 55 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ قدّميها بالهناء والشفاء.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.