طريقة عمل صنية دجاج بالبطاطس بالفرن وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهي 60 دقيقة
تكفي لـ 4 شخص
المقادير : 1 دجاجة تزن 1200 جرام.
4 حبات متوسطة بطاطس مقطعة الي أصابع سميكة.
1 مكعب مرقة دجاج.
1 حبة متوسطة بصل.
5 فصوص ثوم.
1 حبة فلفل أخضر حار صغير.
1 م/ص ملح.
1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
1/2 م/ص كمون.
1/2 م/ص كزبرة جافة.
1/2 م/ص بابريكا. ( فلفل احمر مدقوق )
رشة جوزة الطيب.
1 م/ك صلصة طماطم.
1 حبة كبيرة طماطم مقشرة.
1 كوب ماء.
طريقة التحضير تنظف الدجاجة جيدا وتجفف ثم تقطع الي اربعة.
في محضرة الطعام يخلط البصل مع الثوم والفلفل ومكعب مرقة الدجاج والطماطم والصلصة وجميع البهارات والملح حتى يصبح خليط ناعم.
في صينية فرن كبيرة تضاف قطع الدجاج ويضاف لها نصف كمية الخليط ويوزع على قطع الدجاج جيدا.
تخلط أصابع البطاطس مع باقي كمية الخليط وتضاف الي الصينية.
يضاف الماء وتغطى الصينية وتوضع على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
حتى تكتسب اللون الذهبي.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.