منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية I_vote_rcap100%طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية I_vote_rcap0%طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية   طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية Emptyالسبت 24 مايو 2014, 2:07 pm

طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية


طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية 10407286_645053912242042_1084956984395883140_n



وقت التحضير 100 دقيقة
وقت الطهي 60 دقيقة
تكفي لـ 4 شخص

المقادير :
لكل نصف كيلو رورق عنب
كاسة ونص رز مصري قصير الحبة منقوع نصف ساعة ومصفى
تلات ارباع الكاسة لحم مفروم ( يفضل لحم ضانى لطعمافضل )
ملح حسب الرغبة
بهار مشكل حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
عصفر ملعقة وسط
ملعقتين زيت زيتون

طريقة التحضير
اخلطي مقادير الحشو و غطيه واتركيه جانبا لفترة بسيطة حتى تاخد المقادير طعم بعضها حوالي نصف ساعة او ساعة ممكن عمله قبل يوم ووضعه في البراد مغطى واستعماله في اليوم التالي
اغسلي ورق العنب جيدا اذا كان طازج وازيلي عوده واغمريه في الماء واسلقيه حتى يتغير لونه قليلا ثم صفيه واستعمليه
اذا استعملتي جاهز متل حالتي اخرجيه من البطرمان واغسليه جيدا وصفيه
لفي ورق العنب وصفيه في طنجرة بطريقة منظمة وضعي بين الطبقات لحم مع عظمه او ريش او دجاج بعد تتبيله بالملح والفلفل لكن لا تكتري حسب ما تريدين وراس ثوم كامل دون تقشيره فقط اغسليه وفكيك ووزعيه بين الطبقات حتى تنتهي من اللف صبي قليل من زيت الزيتون او اذا بتحبي ضعي شرايح دهن
ضعي طبق على وجه الطنجرة وشيئ يثقل
بعد تتقيله اغمريه بالماء او الشوربة ضعيه على حرارة عاليه حتى يغلي بعد ذلك خففي الحرارة وأضيفي عصير ليمونة ( حسب الرغبة )
ممكن تزيدي الحمض اذا بتحبيه حامض
اتركيه على نار عاليه لحتى ما تشرب الماء ثم على نار هادية لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة
بعدها اطفئي النار وصفيه من المرق الزايد في وعاء واحضري طبق بحجم الطنجرة واقلبيه عليها
قدميه مع صوص اللبن والتوم والطحينة ولا ترمي المرق غمسي فيها وكلي

وبالهنا والشفا






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل ورق العنب باللحم على الطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لمحبي العنب أهم و أقوى فوائد العنب و أفيد و أبرز استخدامات العنب
»  طريقة عمل الفتة السوريه تحضير فتة الشاورما الشامية بالخطوات
» طريقة تحضير لحمة محشية على الطريقة الإسبانية
» طريقة تحضير دجاج كانتون على الطريقة الصينية
» طريقة عمل طاجن البامية باللحم :-(دي طرقتي الخاااصة):-
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: