طريقه عمل جلاش بالكريمة
زمن الطبخ 50 دق[size=32][/size] | زمن التحضير 15 دق[size=32][/size] | تكفى 2 أشخاص |
المقادير[rtl]
[size=32] [/size]لفة جلاش[/rtl]
[rtl]
ربع كوب زبد[/rtl]
[rtl]
٤ ملاعق نشا أو كورن فلاور[/rtl]
[rtl]
٣ كوب لبن[/rtl]
[rtl]
سكر للكريمة حسب الطلب[/rtl]
[rtl]
٢ كوب شربات[/rtl]
[rtl]
فانيليا[/rtl]
[ltr][size=32]طريقة التحضير[/size][/ltr]
[rtl]
١- يذوب النشا في اللبن بارداً.[/rtl]
[rtl]
٢- يوضع على النار ويضاف السكر والفانيليا.[/rtl]
[rtl]
٣- الاستمرار في التقليب حتى يصبح الخليط سميكاً.[/rtl]
[rtl]
٤- تدهن صينية بالزبد ويرص الجلاش مع وضع قليل من الزيد بعد كل ورقتين جلاش.[/rtl]
[rtl]
٥- يضاف الحشو في الوسط ويستكمل رص الجلاش بنفس الطريقة المذكورة في الخطوة السابقة.[/rtl]
[rtl]
٦- يدهن السطح بقليل من الزبد وتقطع على شكل مربعات أو معين.[/rtl]
[rtl]
٧- توضع في الفرن حتى الاحمرار.[/rtl]
[rtl]
٨- يضاف عليها الشربات البارد وهي ساخنة.[/rtl]
وبالهنا والشفا لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.