[ltr][size=32]طريقه عمل الدجاج بالفستق[/size][/ltr]
زمن الطبخ 90 دق[size=32][/size] | زمن التحضير 25 دق[size=32][/size] | تكفى 4 أشخاص[size=32][/size] |
[ltr]
[/ltr]
[ltr][size=32]المقادير[/size][size=32] :[/size][/ltr]
[size=32]. [/size]كيلو دجاج فيليه
[size=32].[/size] ٣٠ مل مرق الدجاج
[size=32]. [/size]٢ ملعقة كبيرة عصير الليمون
[size=32].[/size] ٢ ملاعق كزبرة
[size=32]. [/size]١ ملعقة كبيرة من مسحوق الذرة
[size=32].[/size] نصف كوب كريمة
[size=32].[/size] ١٠٠ جرام فستق المفروم
[size=32].[/size] ٥٢ جرام زبدة
[size=32].[/size] ملح وفلفل
[ltr][size=32]طريقة التحضير[/size][size=32]:[/size][/ltr]
[size=32]١[/size]- في مقلاة نضع الزبدة لتذوب و نضيف لها قطع الدجاج و نتركها قليلا.
[size=32]٢[/size]- نضيف عصير الليمون و الكزبرة و المرق و الملح و الفلفل و نحرك جيدا.
[size=32]٣[/size]- نضع الخليط في قالب للفرن و يطهى لمدة ساعة بالفرن على درجة حرارة 190.
[size=32]٤[/size]- نضع الدجاج في طبق جانبا.
[size=32]٥[/size]- ناخد المرق و نضيف له الفستق و مسحوق الذرة و القشدة ثم نغلي الخليط جيدا.
[size=32]٦[/size]- نصب الخليط على الدجاج.
[size=32]٧[/size]- يقدم فورا و يمكن التزيين بحبات الفستق الطرية.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.