طريقة عمل فتة الدجاج
الفتة من الاكلات المشهورة وخاصة في عيد الاضحى ، وفي الغالب يتم عملها باللحمة ، ولكن ايضاً يمكن عملها بالدجاج بطريقة مشهية ومغذية مع الخبز العربي الرائع.
المقادير - دجاج مسلوق
- خبز عربي أو توست
- ارز مسلوق
- مرق دجاج
- لبن
- ليمون
- طحينة
- ملح
- صنوبر
- بقدونس مفروم
طريقة التحضير : - احضري الدجاج وقومي بخلية من العظم والجلد واسلقية جيداً.
- ضعي الخبز العربي في صينية في الفرن واتركية حتى يحمص ويصبح باللون البني.
- اسلقي الأرز.
- اخلطي الطحينة مع الليمون واللبن والملح.
- احضري طبق التقديم وابدأي برص الخبز المحمص وضيفي علية مرق الدجاج
- ضيفي فوقة الدجاج المسلوق ، ثم ضيفي الارز المسلوق وقليل من مرق الدجاج
- صبي علية خليط الطحينة واللبن والليمون وافردية بالملعقة
- قومي بقلي الصنوبر ورشية على وش الطبق، وقليل من البقدوش المفروم.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.