sakura مشرفون الاقسام
عدد المساهمات : 1420 تاريخ التسجيل : 24/04/2011
| موضوع: طريقة عمل فتة الحمص الثلاثاء 15 يوليو 2014, 2:55 pm | |
| طريقة عمل فتة الحمص المقادير
- بيكربونات الصوديوم ,25. ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,25. كوب
- حمص مسلوق,50. كيلو
- خبز مقطع,2 رغيف
- كمون , حسب الرغبة
- ثوم مدقوق,2 فص
طريقة التحضير - نضع الخبز المقطع في جاط التقديم - نسلق الحمص - نأخذ حوالي ربع كوب من مرق السلق الساخن - نضع في الخلاط, زيت الزيتون والبيكربونات والقليل من الملح , ونشغل الخلاط حتى يصبح المزيج كالحليب (يسمى هذه المزيج الفقسة ) - نضع المرق المتبقي على الخبز حتى يتشربه مع الثوم والقليل من الملح , ثم نضع الحمص والفقسة - نزين الوجه بالكمون , وأي نوع ٍ من المكسرات (صنوبر , لوز ) - يمكن وضع ما تبقى من الفقسة جانباً في طبقٍ جانبي عند التقديم - نقدم الفتة مع المخلل والبصل الأخضر
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم. |
|