منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
ديك رومي بالخضروات I_vote_rcap100%ديك رومي بالخضروات I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
ديك رومي بالخضروات I_vote_rcap0%ديك رومي بالخضروات I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 ديك رومي بالخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

ديك رومي بالخضروات Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومي بالخضروات   ديك رومي بالخضروات Emptyالجمعة 18 يوليو 2014, 3:33 am

ديك رومي بالخضروات

ديك رومي بالخضروات 10492522_659231710824262_649672357052058973_n

ديك رومي بالخضروات 10309500_659231727490927_7690787849231026800_n



ديك رومي كبير - حسب الرغبة
ملح
فلفل أسود
روز ماري
بهارات
جزر حلقات
بطاطس مكعبات
بصل حلقات
زبدة
2 كوب زبادى كوب عصير طماطم
الطريقة

ينظف الديك الرومي ويغسل جيداً بالملح والخل والدقيق ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل والزبادى و الروز مارى و البهارات والطماطم
ثم ضعيه جانباً لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر والكرفس و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات
نخلطهم مع بعض في طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الروز مارى و كل البهارات
نضع جزء من حشوة الخضروات في الديك الرومي و نغلق رجليه جيداً بالخيط
لفي الخيط جيداً حول جسم الديك الرومي و أجنحته
وضعي الديك على صينية أو صينية تيفال بها باقي الخضروات المجهزة مسبقاً ومعها مكعبات البطاطس مع باقى خليط الزبادى
مضاف إليها 2كوب كبير من الماء
ادهني الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقي الأعشاب و التوابل والزبادى وتأكدي أن جهة الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التي تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى وادخليه الفرن مغلف بورق فويل من جميع جوانب الصينية
بعد 45 دقيقه ادهني الديك بالسوائل الموجودة في الصينية حاولي أن تصلى إلى الأماكن المخبأة بين الأرجل و الأجنحة
ثم اقلبي الديك على جانبه و ضعيه في الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفي إلى الخضروات ماء كلما لاحظتِ قلة الماء
ثم كرري الخطوة السابقة وضعي الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبي الديك على ظهره
وبذلك يتم نضج الديك تماماً مع مراعاةكل مرة يغطى بالفويل حتى يتم سوه ثم نرفع الفويل وندخله مرة اخرةلكى يحمر وجه الى اللون الذهبى
نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه
قطعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد
افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني
افصلي أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الآن قطعي الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف قطعى بالسكين و هي مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلي الصدر عن عظمة الصدر
وكرري الخطوة من الجهة الأخرى للصدر
والآن قطعي صدر الديك الرومي إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين
ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكاري صحة وعافية






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومي بالخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباكورا بالخضروات
»  صدور الدجاج المحشية بالخضروات والموزاريلا
» كبيبة بالخضروات ( فرنساوي ) - كبيبة شامي -اسكالوب بانيه
» مسلسل ربع رومي بطولة مصطفى خاطر الحلقة 20 رمضان ٢٠١٨
» مسلسل ربع رومي بطولة مصطفى خاطر الحلقة 14 رمضان ٢٠١٨
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: