الدجاج المحشو بخلطة الأرز
المقادير
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2
كيلو
ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو
كوب زبيب
بصلة متوسطة مبشورة ناعما
ملعقة كبيرة كركم مطحون
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )
الطريقة
ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175
درجة سليزيوس)
أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون
وسخنيها على نار متوسطة
عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا
إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون
أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا
أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى
أن يصبح الزبيب طريا بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز
المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات
ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب،
ورشي عليهما الفلفل الأسود
احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما
في صينية مدهونة بالزبد
أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى
أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة
منها تماما
تقدم على الفور مع خضار سوتيه
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.