المقادير:
4 حمامات
كبد وقوانص مقطعة الى قطع صغيرة (الكمية حسب الرغبة)
1 كوب ارز
1 بصلة كبيرة
2 ملعقة صغيرة ملح( او حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة فلفل اسمر (او حسب الرغبة)
زيت
طريقة التحضير:
1) يتم غسل الحمام جيدا ويوضع فى المصفا حتى يتخلص من الماء
2) قومى ببشر البصل ثم ارفعيه على النار مع القليل من الزيت حتى يتغير لونه للون الذهبى
3) اغسلى الارز جيدا ثم ضعيه فوق البصل وقلبيهم جيدا ثم ضعى معهم الكبد والقوانص وقلبيهم جيدا على النار
4) ضعى فوقهم الملح والفلفل والقليل من الماء واتركيهم حتى يستوى نصف سواء
5) قومى بحشو الحمام بهذه الحشوة وتكتيفه جيدا . ثم قومى بسلقو فى ماء مغلية بها ملح وفلفل وحبهان و ورقة لورا و بصلة صغيرة (واثناء تسوية الحمام يسوى على نار هادئة حتى لا تفتح الحمامة نتيجة الغليان)
6) بعد السلق يمكن تحميره فى الزيت او وضعه وصنية ودهنه بالقليل من الزبدة وادخاله الفرن حتى يتحمر