طريقة عمل رقاق باللحم المفروم و الملوخيةو طاجن اللحم بالبصل و رز مصرى ابيض و السلطة الخضراء و عصير قمر الدين و مهلبيه قمر الدين
كاتب الموضوع
رسالة
sakura مشرفون الاقسام
عدد المساهمات : 1420 تاريخ التسجيل : 24/04/2011
موضوع: طريقة عمل رقاق باللحم المفروم و الملوخيةو طاجن اللحم بالبصل و رز مصرى ابيض و السلطة الخضراء و عصير قمر الدين و مهلبيه قمر الدين الأربعاء 18 يوليو 2012, 11:43 pm
الطبق الاول طريقة عمل رقاق باللحم المفروم للشيف يسرى
نيجى بقى لتانى طبق طريقة عمل الملوخية المصرية
المقادير ١ كيلوغرام أوراق الملوخية، خضراء مغسولة جيداً ومصفاة ٦ فص ثوم، مفرى ام مدقوق ناعماً ٢ ملعقة كبيرة كزبرة، يابسة ١ ملعقة كبيرة سمن، او 2 ملعقة زيت ذرة حسب الرغبة ٤ كوب مرق دجاج، او مرق لحم, حسب الرغبة ٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة، حسب الرغبة
طريقة التحضير ١. نحضر الملوخية بعد ان تجف ونقوم بتقطيعها أو بتخريطها بالمخرطة حتى تصبح ناعمة جدا او تفرم بالكبة أيضاً حتى تصبح ناعمة. ٢. نضع حلة أي قدر على النار ونضيف الشوربة أي المرق حتى تسخن قليلا، ثم نضيف الملوخية الى الشوربة ونقلبهم جيدا حتى يتجانسوا معاً. ٣. عندما تبدا الملوخية بالغليان قليلا نحضر طاسة أي مقلاة ونضع فيها السمن، الثوم والكزبرة ونضعهم على النار ونحمرهم معا حتى يصبح لون التقلية مائلاً الى الذهبي، عند ذلك نضيفهم الى الملوخية ونقلب سريعا ثم نطفئ النار.((وممكن تحطى ليه مع الطاشه بتجيبى الطاسه او المقلاه وتحطى الليه والثوم وتسيبيها لحد كده ما لونها مائلاً الى الذهبي)) اقتراحات
تقدم مع ارز ابيض سادة او ارز بالشعرية او تؤكل مع الخبز وبالهنا والشفا. يجب عدم تغطية الملوخية بعد ان نطفئ النار حتى تحتفظ بلونها الاخضر.
المقادير 2 كوب من الارز المصرى 2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس 2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد ما يفرق مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين
الطريقه 1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا 2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه 3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه
لعمل الارز المصرى بالشعيريه نحمر الشعيريه اولا فى الزبده او الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف لها الارز المغسول ونكمل باقى الخطوات السابقه
وهنيجى لاهم طبق اللى لازم ناكله كل يوم طريقة عمل السلطة الخضراء
طريقة التحضير 1) تُغسل طماطم وتُقطّع قطعاً صغيرة. 2) يُقشّر الخيار ويُفرم حلقات رقيقة ثم يُفرم البصل ناعماً أو يقطع شرائح حسب الرغبة. 3) يُغسل البقدونس ويُفرم فرماً ناعماً. 4) تُغسل ثمرة الفلفل الحار، وتُهرس مع الثوم والملح ويُضاف إليها عصير ال ليمون أو الخلّ ثم يضاف هذا الخليط إلى السلطة ويقلب الجميع جيداً. 5) تقدم السلطة الخضراء في إناءٍ كبيرٍ.
هندخل ع المشروبات طريقة عمل عصير قمر الدين
المقادير ١ كيلوغرام قمر الدين. ٦ كوب ماء ٢ كوب سكر طريقة التحضير ١. تُقطّع شرائح قمر الدين الى مكعبات, ثم توضع في قدر ماء ساخن ونضيف السكر ونقلبها جيداً حتى يذوب القمر الدين. ٢. يوضع عصير قمر الدين في إبريق العصير ، يُترك الثلاجه حتي وقت التقديم و بالعافيه
اقتراحات يمكن أن نكثفه قليلاً ويستعمل كحلى في الزبادي.
هندخل بقى ع الحلو مهلبيه قمر الدين
المقادير: كيلوغرام من قمر الدين 8 أكواب من الماء 4 إلى 5 ملاعق طعام من مسحوق الذرة (نشاء) كوب من الماء لتذويب النشاء كوبان من السكر جوز وصنوبر ماء ورد وماء زهر وقرفة
طريقة التحضير: يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة وينقع في 7 أكواب من الماء لمدة 10 إلى 12 ساعة. يخلط السكر مع قمر الدين في قدر. يذوب النشاء في كوب من الماء ويضاف إلى خليط السكر وقمر الدين ويطهى معه إلى أن يغلي المزيج ويتكثف قليلاً. يضاف إليه الجوز المفروم والصنوبر. يحرك المزيج جيداً. تضاف ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر. تزين المهلبية بالمزيد من الجوز والصنوبر وترش عليها القرفة وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
:D :D رمضان كريم وبالهنا والشفا:D:D
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
sakura مشرفون الاقسام
عدد المساهمات : 1420 تاريخ التسجيل : 24/04/2011
موضوع: رد: طريقة عمل رقاق باللحم المفروم و الملوخيةو طاجن اللحم بالبصل و رز مصرى ابيض و السلطة الخضراء و عصير قمر الدين و مهلبيه قمر الدين الجمعة 12 يوليو 2013, 3:06 pm
كل عام وانتم بخير ورمضان كريم
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
طريقة عمل رقاق باللحم المفروم و الملوخيةو طاجن اللحم بالبصل و رز مصرى ابيض و السلطة الخضراء و عصير قمر الدين و مهلبيه قمر الدين