صينية الخضار باللحمة المفرومةالمكونات:نصف كيلو لحمة مفرومة، نصف كيلو كوسة
نصف كيلو جزر، نصف كيلو بطاطس
نصف كيلو باذنجان أبيض، نصف كيلو طماطم
ملح وفلفل وبهارات، نصف كيلو بصل
الطريقة:نقوم
بتقطيع الكوسة إلى نصفين طوليا، ثم إلى شرائح عرضية رفيعة جدا، وكذلك
الجزر والبطاطس والباذنجان والطماطم والبصل، ثم نضعها فى إناء عميق، ونضيف
إليها اللحم المفروم والبهارات والملح والفلفل، ونقوم بخلطها باليد جيداً
حتى تتجانس جميعا، ثم نضعها فى صينية ونتركها فى الفرن على نار متوسطة حتى
تمام النضج، ونقوم بتقديمها مع عيش أبيض شامى أو أرز أبيض.
شوربة خضار
المقادير:- 2 1/2 كوب مرقة الدجاج
- 1 طماطم كبيرة غير مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
- 4 بصلات صغيرة ، مقشرة وترك كاملة
- 3 حبات بطاطس كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 1/2 كوب فاصوليا خضراء
- 1/2 كوب بازلاء
- حبتان كبيرتان جزر ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 2 قون فلفل أخضر حار حسب الذوق، مفروم
- 3 عروق كرفس، ومقطعة إلى مكعبات
- حفنة من أوراق الكرفس
- هيل
- ورق غار
- الملح والفلفل، حسب الذوق
- ليمونة
طريقة التحضير:- في قدر كبيرة ضعي مرقة الدجاج، ورق الغار، الهيل والطماطم والبصل حتى يغلي معا.
- أضيفي البازلاء، الجزر، الكرفس والفلفل الحار. وغطيه حتى ينضج.
- بعد 5 دقائق، تضاف باقي الخضروات وأوراق الكرفس، مع الملح والفلفل.
- تغطية الوعاء والسماح لينضج حوالي 10 دقائق، حتى تنضج الخضراوات
- قدمي الحساء مع الليمون .