السلطة اليونانية
المقادير
· 600 غرام من الخيار
· 200 غرام من الفليفلة الخضراء
· 200 غرام من الفليفلة الحمراء
· 200 غرام من الفليفلة الصفراء
· 0. 5 لتراً من تتبيلة عصير الليمون وزيت الزيتون
· 500 غرام من الخس الإفرنجي
· 700 غرام من البندورة كبيرة الحجم
· 750 غراماً من جبن «فيتا»
· 500 غرام من الزيتون الأسود، منزوع النوى
· 0. 5 لتراً من زيت الزيتون
· بهارات، حسب الرغبة
طريقة التحضير
1 يقطّع الخيار إلى مكعبات والفليفلة والبندورة والخس والخس الإفرنجي إلى شرائح.
2 في وعاء، يمزج الخيار والفليفلة مع زيت الزيتون وتتبيلة الليمون.
3 يوزّع الخس الإفرنجي على أطباق التقديم، ويصبّ فوقه خليط الخيار والفليفلة.
4 ثم، تضاف البندورة المقطعة، ويوزّع فوقها جبن «الفيتا» المقطع إلى مكعبات والزيتون الأسود. وتروى هذه المقادير بزيت الزيتون.
هذه المقادير
تكفي 10 أشخاص