منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
طريقة تحضير الملوخية بالجمبري I_vote_rcap100%طريقة تحضير الملوخية بالجمبري I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
طريقة تحضير الملوخية بالجمبري I_vote_rcap0%طريقة تحضير الملوخية بالجمبري I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 طريقة تحضير الملوخية بالجمبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

طريقة تحضير الملوخية بالجمبري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الملوخية بالجمبري   طريقة تحضير الملوخية بالجمبري Emptyالسبت 09 مارس 2013, 2:07 pm

طريقة تحضير الملوخية بالجمبري
طريقة تحضير الملوخية بالجمبري 20130306104745

طريقة تحضير الملوخية بالجمبري
لإعداد الملوخية بالجمبري، نحتاج المقادير التالية:
0.50 كيلو غرام جمبري مقشر ومنظف.
فلفل, حسب الرغبة
ملح, حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك.
4 فص ثوم.
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
0.50 كيلو ملوخية.
2,50 كوب مرقة دجاج.
أما طريقة تحضير الملوخية بالجمبري:
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماً.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة "إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك".
- توضع المرقة في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة.
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار.
- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً.
- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية.
- تقدم الملوخية ساخنة, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمّص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الملوخية بالجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الروبيان بالبشاميل
» طريقة تحضير طبق البحريات بالكريما
» طريقة تحضير الكول سلو الآسيوي
» طريقة تحضير كيك بالموز والتمر
» طريقة تحضير الهريسة بالقشطة
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: