مقادير صوص الكراميل لعمل حصه صغيره
نصف كوب سكر
3 ملاعق ماء
2 ملعقه كبيره زبده مذوبه ب 3\4 كوب كريمه
ــــــــــــ
اولا نضع الماء و السكر على النار و ننتظر لحين كرملة السكر و الحصول على درجة اللون المطلوبه ..
بدا السكر في التحول للون الذهبي الباهت ..
راعي ان اللون قد يبدو لكي داكن لكن اذا وضعتي نقطه من الكراميل في طبق ستري ان لونها لم يصل لدرجة اللون التي تريديها ..
لذا لا تضيفي الكريمه الا عن درجة لون اغمق قليلا من لون الكراميل الذي تفضليه ..
هنا قد وصلت للون الذي اردته ..
ضيفي مقدار الكريمه المذاب به ملعقتين الزبده و احترسي لان المزيج سيفور من اثر سخونة السكر .. اب
حركي الكراميل حتى يذوب السكر بالكامل في الكريمه ..
لاحظي قوام الكراميل الناعم المتجانس ..
منقووووووووووووول
:lol!: :lol!: