طريقة عمل مكرونة بالبصل المكرمل والجبنة وعين الجمل
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: ساعة
تكفي: 8 أفراد.
المعلومات الغذائية لكل فرد:
الطاقة: 367 سعر حراري
الدهون: 11.3 جم
النشويات: 49.5 جم
مقادير البصل المكرمل
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خل
طريقة الطهي
• لعمل البصل المكرمل، سخني الزبدة والزيت في طاسة على النار، ثم أضيفي شرائح البصل والسكر .. استمري في التشويح على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصير لون البصل بنياً .. أضيفي الخل مع التقليب لمدة دقيقة، ثم ارفعي الإناء من على النار.. وأتركيه جانباً.
مقادير المكرونة
1 كيس مكرونة
1 عبوة البشاميل
1 لتر لبن دافئ
1/2 كوب كريمة فريش
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
طريقة الطهي
• اسلقي المكرونة في إناء به ماء مغلي ومملح لمدة 8 دقائق، ثم انشليها من ماء السلق واتركيها في مصفاة جانباً.
• في إناء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. أضيفي الكريمة الفريش والملح والفلفل حسب الرغبة .. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يهدأ .. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
• أضيفي مقدار الجبنة الشيدر المبشورة مع التقليب حتى تسيح وتتجانس مع باقي المكونات.
• أضيفي صوص الجبنة الى المكرونة المسلوقة ، ثم أضيفي البصل المكرمل مع التقليب الجيد.
للتقديم
2 شريحة توست محمص مقطع مكعبات
1/2 كوب عين جمل
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير
• في الخلاط الكهربي، اخلطي مكعبات التوست المحمص مع عين الجمل والملح والفلفل حسب الرغبة.
• ضعي خليط المكرونة والبصل وصوص الجبنة في قالب بورسلين عميق، ثم ضعي الجبنه ثم خليط عين الجمل على الوجه .. ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر الوجه .. قدميه ساخناً.
نصائح للطهي
• يمكنك توزيع الكمية على 6 قوالب منفصلة بدلاً من قالب واحد.
• دائماً احرصي على بشر الجبنة بعد إخراجها من الثلاجة مباشرة.