زهور كرات هريسة اللوز
الكمية تكفي: 12
مدة التحضير:60 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير
• 4 أكواب من اللوز المطحون
• ¼1 كوب من السكر
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد
• ½ ملعقة صغيرة من ماء زهر البرتقال
• 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة (للرش)
• ألوان طعام حسب الذوق
للتزيين:
• 3 ملاعق كبيرة من السكر
• كرات كرز فضية مغلفة بالسكر
الطريقة
1. يوضع اللوز والسكر وماء زهر البرتقال والزبد في معالج طعام ويخلطوا كي يتكون عجين.
2. يقسم العجين إلى 3 أجزاء متساوية، ويترك أحدها كما هو بينما يخلط الآخران بألوان الطعام.
3. يرش سطح عمل بدقيق الذرة، ثم يفرد العجين إلى 3 قطع طويلة مثل النقانق، ثم تضفر معًا، وإذا كان جوز الهند مستخدمًا فلن يكون التضفير ممكنًا، ومن ثم توضع القطع بجانب بعضها البعض وتضغط لتلتصق ببعضها البعض.
4. ترش اليدان بالقليل من دقيق الذرة ويشكل العجين على شكل أكبر عدد ممكن من الكرات الصغيرة، ويضغط على وجه كل كرة برفق في القليل من السكر.
5. باستخدام عود ثقاب أو ما شابه يعمل ثقب في منتصف الكرة، ثم يؤخذ غطاء ملولب من زجاجة (كزجاجات المياه الغازية) ويضغط برفق بالحافة من أعلاه بداية من المنتصف ويلف أعلى الكرة إلى الخارج كي يتكون قوس صغير.
6. تكرر هذه الخطوة إلى أن تغطى الكرة كلها، ويتطلب هذا حوالي 6 علامات بالأسلوب ذاته، ليصبح الشكل النهائي مثل الزهرة.
7. توضع كرة فضية أو حبة من الكرز أو غيرها في منتصف الزهرة.
8. توضع الهريسة في أغلفة ملونة صغيرة للتقديم.