ترافلز المشمش والمكسرات
الكمية تكفي: 12
مدة التحضير:60 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقيقة
المقادير
• 397 جم من الحليب المكثف المحلى
• 70 جم من الزبد
• 35 جم من البندق (محمص ومقطع)
• 35 جم من اللوز (محمص ومقطع)
• 75 جم من التمر المقطع ناعمًا
• 200 جم من المشمش المجفف المقطع ناعمًا
• 100 جم من جوز الهند المجفف
• 300 جم من الشوكولاتة الداكنة المذابة
• 150 جم من الشوكولاتة البيضاء المذابة
الطريقة
1. في قدر يخلط الحليب المكثف المحلى مع الزبد ويطهى الخليط على نار منخفضة الحرارة لمدة 10 دقائق أو إلى أن يكتسب اللون الذهبي.
2. تضاف المكسرات والمشمش وجوز الهند إلى الخليط وتخلط به جيدًا.
3. بمجرد أن يبرد الخليط يشكل على شكل كرات صغيرة متساوية في الحجم، ثم تبرد الكرات في المجمد.
4. تغمس كرات الترافل المبردة في الشوكولاتة الداكنة الذائبة، ثم توضع في طبق مفرود به ورق شمع، ثم تحفظ في الثلاجة إلى أن تجمد.
5. تزين الكرات بنقوش كالدوامات باستخدام الشوكولاتة البيضاء المذابة من قرطاس الحلواني أو باستخدام ورقة مطوية على شكل قرطاس.
6. تحفظ الترافلز في الثلاجة في حاوية من البلاستيك في طبقات يفصل بينها ورق الشمع.