موضوع: طريقه عمل أم علي الثلاثاء 30 يوليو 2013, 12:24 pm
أم علي
تكفى ل 10 افراد مده الطهى 15 دقيقه درجه حراره الفرن 15 درجه مئويه
المكونات 8 قطع ميل فوي (Milles Feuilles) مخبوزة جاهزة 4 أكواب ماء علبة 397 غ حليب مكثّف محلّى 3 ملاعق كبيرة زبيب 3 ملاعق كبيرة جوز الهند المجفّف 3 ملاعق كبيرة لوز مفروم شرائح محمّص 3 ملاعق كبيرة فستق مهروس ملعقة صغيرة فانيليا 1 كوب كريما سائلة
الطريقه: 1. تُقطّع رقائق الميل فوي وتُمزج بالزبيب وجوز الهند واللوز والفستق وتوضع في صينيه 2. يُغلى الحليب المكُثّف المحلى مع الفانيليا والماء في قدر ثم يُسكب فوق مزيج الميل فوي ويُوضع جانباً حتى تمتص المكونات أكبر كمية من السائل 3. يدخل القدر إلى الفرن المحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً وتُقدم ساخنة
نصيحه: تُقسم المقادير على قدرين للحصول على نتيجة أسرع.