sakura مشرفون الاقسام
عدد المساهمات : 1420 تاريخ التسجيل : 24/04/2011
| موضوع: سوفليه البطاطا الشرقيّة الثلاثاء 30 يوليو 2013, 12:53 pm | |
| سوفليه البطاطا الشرقيّةتكفى ل 8افراد مده الطهى 30 دقيقه درجه حراره الفرن 60 درجه مئويه [b class="field-label" style="font-weight: bold; text-transform: uppercase; margin-bottom: 10px; color: rgb(102, 102, 102); font-family: Arial, Helvetica, 'Nimbus Sans L', sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255);"]المكونات [/b]مكونات خلطة البطاطا:
6 حبّات متوسطة بطاطا 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون - 1 بيضة
مكونات الحشوة: 400 غ لحم مفروم 2 بصل متوسط الحجم مفروم فرما" ناعماً 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون - 1 ملعقة صغيرة من البهارات السبع العربية ملح حسب الرغبة
الطريقه 1. تُسلق البطاطا حتى تنضج تماماً. عندما تبرد تُقشّر وتُهرس جيداً وتًتبل بالملح والفلفل 2. تُضاف إليها البيضة وتُمزج جيداً. 3. تُحضر قليّة اللحم المفروم عبر قلي البصل في زيت الزيتون حتى يذبل وإضافة اللحم المفروم وتقليبه حتى ينضج. 4. تُضاف حبوب الصنوبر والتوابل إلى اللحم ويُحرك المزيج. ويُرفع عن النار. 5. توزّع نصف كمّية البطاطا على تجويفات صينيّة المافن وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية مدة 25 دقيقة حتى تحمر قليلاً وتتماسك. 6. تخرج أقراص البطاطا من الصينية وتوزّع فوقها الحشوة. 7. تُملأ تجاويف صينيّة المافن مجدداً بالبطاطا مع حفظ القليل جانباً للتزيين. تُخبز في الفرن حتى تحمرّ قليلاً. 8. ترفع أقراص البطاطا من الصينية وتوضع فوق الحشوة لنحصل بهذا الشكل على طبقتين من البطاطا بينهما طبقة من الحشوة. 9. توضع الكمية المتبقّية من البطاطا في كيس الكريما ويُعصر الكيس فوق قوالب البطاطا التي حصلنا عليها لتشكيل ورود.
نصيحه من المستحسن أن تُبرّد الصينية البطاطا قبل رفع أقراص البطاطا.
|
|