السلطة الآسيوية مع الدجاج المشوييشتهر المطبخ الآسيوي بوصفاته اللذيذة و الخفيفة و الصحية في الوقت نفسه. تعلمي معنا هذه السلطة الغنية على طريقة الشيف ديمة حجاوي.
مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة من خل الأرز او أي خل أبيض
٦ ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة من السكر البني
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
١ ملعقة كبيرة من زيت السمسم
١ ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
١ ليمونة معصورة
مقادير السلطة
١ ملفوف أحمر مقطّع شرائح رقيقة
١/٢ ملفوف أبيض مقطّع شرائح رقيقة
١/٢ كوب من أوراق الكزبرة
٣ حبّات جزر مبشور
٣ صدور دجاج مشوي ومقطّع إلى شرائح
ملعقتين كبيرتين من السمسم المحمص
٣ ملاعق من اللوز المحمص والمكسّر
ملاحظة: لاتقشّري اللوز
الطريقة
• اخلطي جميع مكونات الصلصة معاً وضعيها جانباً.
• اجمعي الملفوف مع الكزبرة والجزر في زبديّة السلطة وضيفي الصلصة على المكونات.
• قلبي السلطة جيداً مع الصلصة وانقليها إلى وعاء التقديم.
• ضعي شرائح الدجاج وأضيفي عليها السمسم المحمّص و اللوز و زيّيني السلطة بالقليل من الكزبرة.
و صحتين و عافية