سلطة الفاصوليا البيضاء
النوع:
مقبلات وسلطات
عدد الأفراد:
4أفراد
المدة:
20دقيقة
يمكن تناول هذا الصنف مع:
الطاجين المغربى باللحم المفروم مع الليمون والزيتون
الأرز المغربى المُبَهَّر
المقادير:
1 باكيت فاصوليا بيضاء، حوالى ½ كجم
1 حزمة بقدونس، مغسول ومقطع الأوراق، إرمى السيقان
½ راس ثوم، مفروم فرماً ناعماً
زيت عباد الشمس
ليمون
ملح
الطريقة:
1 إنقعى الفاصوليا فى وعاء مملوء بالماء لمدة 8 ساعات.
2 صفى الفاصوليا من ماء النقع، وضعيها فى حلة متوسطة الحجم مملوءة بالماء المغلى. إتركيها على نار متوسطة حتى تنضج.
3 تقدم ساخنة أو باردة. تبليها بالملح، الثوم، الليمون والزيت، ثم زينيها بأوراق البقدونس الطازج.