سلطة الباستا بالدجاج والجبن
النوع:
مقبلات وسلطات
عدد الأفراد:
4أفراد
المدة:
30دقيقة
يمكن تناول هذا الصنف مع:
فطيرة الكوخ الإنجليزي
مخلل الخضروات ( الطرشي )
طبق سهل الإعداد مناسب للصيف والجو الحار. يمكنك إستخدام بواقي الدجاج المطبوخ.
المقادير:
ملح وفلفل ٣٥٠ جرام باستا صغيرة الحجم ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون ١ كوب جبن متنوع، مقطع شرائح وليس مبشور ٤٥٠ جرام طماطم، قطع صغيرة ٣٥٠ جرام دجاج (صدور أو أوراك)، مقطعة قطع صغيرة ١ كوب ريحان مقطع ٢ ملعقة زيت عباد شمس
الطريقة:
- إطهي الدجاج في ٢ ملعقة زيت عباد شمس على نار مرتفعة حتى يتم النضج. إحفظيه جانبا.
- في إناء ماء مغلي مملح، أعدي الباستا حسب إرشادات العبوة. صفّيها من الماء وأشطفيها بالماء البارد.
- إنقلي الباستا لطبق عميق وقلبيها بزيت الزيتون وعصير الليمون والجبن والطماطم والدجاج والريحان والملح والفلفل.
- قدميها باردة أو على درجة حرارة الغرفة.