شرائح البرجر بصوص البصل
المكونات:
نصف كجم لحم بقري مفري
بيضة
ربع كوب بقسماط
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
ملعقة صغيرة صوص ورسترشاير
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب بصل مقطع لشرائح رقيقة
ملعقتان كبيرتان دقيق
كوب مرق لحم
طريقة الطهي:
1- امزجي اللحم المفري مع البيض والبقسماط ونصف كمية الملح والفلفل وبودرة الثوم وبودرة البصل وصوص الورسترشاير، وعندما يتجانس المزيج شكليه على هيئة 8 كرات ثم سطحيها بحيث تصير كالأقراص.
2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة، ثم ضعي بها أقراص اللحم المفري وشرائح البصل حتى تتحول أقراص اللحم إلى اللون البني الفاتح من الجانبين، ثم ضعيها في طبق وغطيها بورق الفويل لتظل دافئة.
3- انثري الدقيق فوق شرائح البصل وبواقي البرجر وقلبي المزيج بشوكة، ثم أضيفي باقي الملح ومرق اللحم تدريجيا مع التقليب حتى لا يتكتل الدقيق، ثم أخفضي درجة الحرارة لأقل من المتوسطة وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ قوام صوص البصل قليلا.
4- أخفضي درجة الحرارة ثانية ثم أضيفي أقراص البرجر لصوص البصل وغطي المزيج واتركيه على النار ربع ساعة تقريبا، ثم قدمي البرجر بصوص البصل بعد أن يهدأ قليلا.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.