sakura مشرفون الاقسام
عدد المساهمات : 1420 تاريخ التسجيل : 24/04/2011
| موضوع: طريقة عمل المنسف الإثنين 14 أكتوبر 2013, 12:49 pm | |
| طريقة عمل المنسف المكونات: 2 كيلو لحمة كتف 3 كوب أرز منقوع بملعقة صغيرة كركم 1 كيلو لبن جميد سائل ورق غار لسلق اللحمة 2 ملعقة كبيرة صنوبر للتزين 2 ملعقة كبيرة لوز مقشر و مقطع للتزيين 1 ملعقة كبيرة حب هال لسلق اللحمة خبز شراك ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
لسلق اللحمة: في طنجرة على النار,نغمر اللحمة في الماء, ثم نضيف حب الهال, ورق الغار, و نتركها على النار لمدة ساعة تقريباً,ثم نضيف لبن الجميد, و نحرك حتى يغلي. نصفي اللحمة من المرق.
لتحضير الأرز: في طنجرة على النار,نضع 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي , نضيف الارز المنقوع بالكركم,نحرك جيداً,نضيف كمية من الماء ,ثم نضيف رشة ملح, و نتركه على النار لمدة 20 دقيقة تقريباً.
لتحضير المكسرات: في مقلاة على النار نضع القليل من الزيت النباتي ,نضيف اللوز,الفستق,الصنوبر,حتى يصبح لونهم ذهبي. في صحن التقديم نفرد خبز الشراك في طبق التقديم ثم نضع أرز المنسف, ثم نرتب قطع اللحمة على الوجه, نشرب بالجميد, ثم نزين بالمكسرات ويقدم و صحتين و عافية
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم. |
|