طريقة التحضير: في طنجرة على النار نضع زيت الزيتون, والبصل ونقلب. نضيف الدجاج والملح والفلفل ونقلب. نضيف الفلفل الأحمر والفطر والثوم والزعتر الناشف والريحان الناشف. مع التحريك المستمر نضيف الكريمة والحليب والبروكلي ونقلب. نتركه على النار لمدة 3 دقائق.
لعمل صلصة البشاميل: في طنجرة على النار نضع الزبدة ونذوبها, نضيف الطحين ونحرك. نضيف الحليب ومكعب مرق الدجاج وجوزة الطيب والقرفة,نضيف جبنة الموزريلا ونقلب حتى يكثف.
لعمل المعكرونة: نوزع صلصة البشاميل في صحن الفرن, ثم نضع طبقة معكرونة, ثم طبقة من خليط البروكلي والدجاج ونوزعه, ثم باقي كمية المعكرونة, طبقة من صلصة البشاميل ونوزعها. نضع جبنة على الوجه وتدخل إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على درحة 180 درجة.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.