يخنة اللحم والخضار بصلصة الطماطم
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: 1 ساعة 50 دقيقة
- وجبات: 4
-
المكوّنات
- لحم موزات مع دهن - كيلوغرام
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- جزر مقطّع إلى دوائر - 3
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
- بازلاء مجلّدة - كوب
- لوبياء مجلّدة - كوب نصف
- طماطم معلّبة مقطّعة مع عصيرها - علبتان (أي 800 غرام)
- مرق لحم - 3 أكواب ونصف
- ورق غار - 2
- ثوم بودرة - ملعقتان صغيرتان
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- ماء - 4 أكواب
- صلصه حاره - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت واقلي قطع اللحم حتى تصبح بنّية اللون من كلّ الجوانب. أتركي قطع اللحم جانباً.
2- في قدر آخر، حمّي كمية الزيت المتبقية واقلي البصل حتى يذبل ويصبح ذهبيّ اللون.
3- أضيفي قطع اللحم ثمّ اسكبي الماء والمرق.
4- ضعي مكعبات الطماطم الصغيرة، الطماطم المعلّبة مع عصيرها، الجرز، ورق الغار والثوم البودرة.
5- أتركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي.
6- خفّفي النار واتركي المزيج حتى ينضج اللحم تماماً أي حوالى الساعة.
7- أضيفي البازيلاء، اللوبياء والصلصة الحارة.
8- غطّي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى تنضج الخضار أي حوالى 30 دقيقة.
9- قدّمي الطبق ساخناً مع الفلفل الأسود المطحون والمزيد من الصلصة الحارة.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.